Сила привычки

Рыжов Игорь Викторович
Парень сильно девушку любил,
Но ухаживал за нею безуспешно,
Ей признаться не хватало сил,
Исчезала день за днём надежда.

Письма он писал ей о любви,
Только их отправить не решался,
В тихой грусти проходили дни,
И всё дальше уплывало счастье.

Он боялся сделать предложение –
Вдруг получит от неё отказ?
Часто были смутные сомнения –
Хватит для любимой нужных фраз?

Девушка же глядя на страдания,
Не могла осмыслить – почему?
Видя парня жгучее желание,
Назначила свидание ему.

Наконец он встретился с мечтой!
На скамье сидел с любимой близко.
Поражён волшебной красотой,
Начал путать вновь слова и мысли.

Ситуацию чтоб разрешить сполна,
Он достал свои к любимой письма,
В них тоска и грусть была видна,
Не было в тех строках оптимизма.

Он читал, как он в неё влюблён,
А она вдруг будет не согласна,
Красотой навеки покорён,
Без неё страдает он ужасно.

Молвила, его окинув взглядом:
- Что я отвлеку тебя – прости.
Посмотри, ведь я с тобою рядом,
Ты страдать привычку – прекрати…
Август 2023