Мятлик

Юлия Росина 25
Никак не привыкнуть, что небо умолкло,
Что в шторах для звёзд не оставлена щелка,
Что сосны, рябины, цветы повилики
Со мною молчат - безразличны, безлики.
С малиной хотела я договориться:
Пусть домом мне в августе станет она,
Но ягода хоть и вкусна, и красна -
Глуха и нема. Заблестели вдруг спицы -
Весёлые дети вприпрыжку с холма
Катили колёса. Когда-то сама

Бежала в закатном луче с косогора,
И жизнь, как и лето, казалась мне скорой
На радость, на счастье. И с небом беседу,
Идя по Медведицы звёздному следу,
Вести каждый вечер легко удавалось.
Касался  земли ободочек души:
Мгновенье  у ног -  и в мир горний спешит.
Сегодня для Слова, мне надобна малость -
Опорная точка. И мятлик в траве
Откликнулся! Шепчет о Марке и льве.
6.08.23