Уносим с соловьиной трелью...

Апишев Владимир
Ночь незаметно подросла,
Все замечают в сутках это.
Кончается сезон тепла.
Идёт последний месяц лета
На встречу осени идёт,
И он не просит о пощаде.
В ней первоклассник вдруг поймёт,
Что он уже не в детском саде.
Мы все за лето подрастём,
А дни его друг к другу жмутся.
За горизонтом кораблём
Оно исчезнет, чтоб вернуться.
Нас радуют в лесу грибы,
Комар пронзительным фальцетом.
Приходим мы к концу тропы,
Протоптанное этим летом.
Шагала ты во всю шаля
Своею солнечной капелью...
...С собой жужжание шмеля
Уносим с соловьиной трелью...