Ой, Иванушка-дурак

Татьяна Калининская
Ой, Иванушка-дурак,
Расскажи нам, что и как,
Как клубочек нам найти,
По своем пути пройти,

Чтобы в мире и с душой,
Сотворить весь путь нам свой,
Быть собой везде, всегда,
Речь живая, как вода,

Чтоб из уст всегда текла,
Оживляя города,
И людей, что в них живут...
Подскажи, хоть ты не крут

На сегодняшний манер...
Но являешь ты пример,
Что такое русский дух,
Путь и смысл... Вот прямо ух!


05.08.2023


Стих вдохновлён картиной Петра Папихина, оригинал тут: https://dzen.ru/a/ZIqEuEd5aH3W8B5T