В окно к нам постучится...

Апишев Владимир
Что луг в парео, то обман
Его он никогда не носит.
Оделся утром он в туман,
С восходом солнца его сбросит.
Вот, август в нашу жизнь пришёл,
Последняя страница лета.
Что это месяц хлебосол,
Его важнейшая примета.
Теряет краски летний день,
Как не был бы амбициозен.
Сезон уйдёт на бюллетень,
Его собой заменит осень.
Покроют росы серебром
Луга собою на рассвете.
Пока же балует теплом
Нас солнце в не ушедшем лете.
Придумал кто-то ведь не зря,
(И это скоро подтвердится),
Что золото от сентября
В окно к нам снова постучится...