Пишите стихи о любви...

Александръ Макаров
Пишите стихи о любви.
Не важно, что рифма не в деле,
Другое главней - чтобы пели
О счастье в душе соловьи.

Пишите стихи о любви.
Как солнце встаёт на востоке,
Пусть смело рождаются строки
Из чрева, из самых глубин.

Пишите стихи о любви,
О робкой, о верной, о чистой,
Как в светлых мечтах трубочиста
О мире без сажи и ржи.

Пишите стихи о любви,
Не зная желаниям края,
Цветами из слов заполняя
Страницы сердечных равнин.

Пишите стихи о любви,
Способные двинуть планету,
Пусть будет любовь без ответа,
Пишите про горькие дни.

Пишите стихи о любви.
Нет чувствам земного предела,
О муза, не ты ли хотела
Пропасть среди нежных лавин?

Пишите стихи о любви.
Коль даже убиты любовью,
Царапайте собственной кровью,
Бессмертные вирши свои.

6 августа 2023 года