Жизнь

Анатолий Татьмянин 3
Юноше, обдумывающему житье
                В. Маяковский

Я ее прожил, уж близко тризна.
Знай, она придет не босиком,
Своенравна будет и капризна,
Если слаб – придавит каблуком.

Будет все. На жизнь не обижайся,
В ней добро найдешь, найдешь и зло.
Их немного (этим утешайся),
Тех, кто скажет: «В жизни повезло».

Но, а если спросишь: «Что мне делать?
Жизнь такая – мачехе под стать».
Ты ее люби. Шагай по жизни смело.
От любви она другою может стать.