Деревня Захарово

Марина Анферова
Травой заросшая деревня,
Как будто не было ее,
Кругом бурьян, растут деревья,
И больше нету ничего.
Когда -то жизнь в тебе шумела,
Был магазин и конный двор,
Куда все это улетело?
Там был, стоял, мой отчий дом.
Лишь высоко растет крапива,
На солнце вымахала в метр,
А как все было тут красиво,
И лучше места просто нет!
Родимый край мой позабытый,
И речка так же все бежит,
Лучами солнышка залитый,
Душа к тебе порой спешит.
И захлестнет воспоминанием,
Как жили там в добре, любви,
И не уходит из сознания –
За все деревня нас прости!
И не стереть того что было,
Все это в памяти навек,
Здесь мы работали, любили,
И здесь рождался человек.
Все как у всех – бывало разно,
В домах и счастье и слеза,
И на работу и на праздник,
Шли спозаранку кто куда.
И полон двор скота конечно,
Крутись, вертись и день и ночь,
Так жизнь бежала бесконечно,
Прошли года и наши прочь.
Уже к тебе нам не вернуться,
Моя родная сторона,
Душою, сердцем прикоснуться,
И быть с тобою на века!