Август

Людмила Васильева Луцко
Август-последний месяц лета.
Всегда он щедрый и богат.
Всё тёплым солнышком согрето.
И пахнет яблоками сад.

Не только яблоками й сливой,
айвы душистый аромат.
Стоит зизифус горделиво.
Немножко не доспел гранат.

Как урожайна нынче груша!
Аж ветки клонит до земли.
А в небе,только ты послушай,
летят,курлычут журавли.

Лишь одиноко куст калины
здесь поселился за двором.
Сегодня ягод тёмно-синих
мы ежевики наберём.

В моём саду всё пахнет вкусно.
Люблю я август, осень, сад.
Но всёравно немножко грустно,
что годы быстро так летят.