Настроена на осень

Татьяна Семеновская
Я настроена на осень.
Обживаюсь в переменах,
хоть и лето в медоносе,
сарафан на манекенах.

Нет пока что тихой грусти -
карнавально настроенье.
В непогоду я не узник
мыслей хмурых, предосенних.

Только вот от глаз навряд ли
скроются её приметы:
осень золотит наряды,
разноцветье астр в букетах.

И фонарь ночной дворовый,
сонной тишины предвестник,
свет его спокойный ровный -
он и друг, и исповедник.

     6 августа 2023 г.