целесообразность без цели

Эмиль Петросян
Я смотрел по телевизору
"Прибытие весны" Дэвида Хокни
И вдруг подумал что
Искусство - вне пирамиды Маслоу
В нем нет целесообразности
Оно существует само по себе
Внеположное нашему бытию
Оно находится по ту сторону всего
как некая инопланетная практика
завезенная и оставленная
на произвол судьбы