9. Дань жертвы и любви к отчизне

Галина Молокоедова 7
Свобода честь служение братство...
Отчизна родина родная сторона..
Дитя и мать семья и род...
Все требует с вас жертвы -
Опору и любовь даёт...

Как часто непосильна ноша
Обязанности нашей и страстей
Когда душа объята песней
А ей влачить долгов купель

Бунтует дух, смиряет сердце
Противоречья нервы рвут
Мятежность и томление режут
Судьбы удел на как нибудь...

Запой разгула беспросветный
Карьерных пламенных страстей
Бунт родовым устоям чести
Свободы и призвания бой...

Непросто очень быть не просто
Как пешка и ферзя в чужой игре
Быть винтиком как механизма
И изменять противореча сам себе.

Но долг служения призывает
Смирить свои амбиции, гордыни
И понимать что дань тяжка
Отчизны возрожденье и прогресса для!

Единство дани возрожденье
Богатства, просвещения высоты
На поле мировых стандартов
Не жить в деревне на печи!

Усили, тягот беспросветный
Горение сердец непокладая рук
И дум что до рассвета непокорных
Безрадостный и беспросветный круг.

Кругом враги, соседи воры
И территорий бой и жесть
Скрежещут латы с ладом споря
И лады ласки наполняет честь.

Материализация ущерба
Где жертва грезы и мечты
Душа и дух, сердечной муки
Гармония любви и красоты.

Все потребляет все во благо
Для индустрии городов
Прогресса чему несказанно рады
Искусству, что волнует кровь.

Пусть непосильны жертвы
Но гордится поныне из веков страна
Москвою. Петербургом, городами
Что нам монархия дала.

Звенит колокола монастырей отчизны
И Крепостей Кремлей бесчисленный оплот
Дорог пронзивших всю Россию
Сближающих просторы от всех невзгод

Но для народа непонятны жертвы
Нельзя глядеть на небеса
Им пахот ближе мед тяжёлый
И относительность наград.

Дать каждому по мере и душе
Взять дань по здравомыслию закона
И возвести ступени дома
Где в каждом есть свое - не то..!

Коль лаком у соседа ломоть
Коли жена у друга красивей
На каравай чужой разинув чресла
Закон природы и людей..

Так пряника с кнутом привычка
Нам ближе и понятней и больней
И любит, коли бьёт наотмашь,
Понятия нам установлены зверей.

Не то прогресс цивилизация и социалы
Там строго нормы прописав
Не пить не воровать не дебоширить
Ну кто же выдержит без революции теперь?!

Свободу канибалам и убийцам
Насильникам ворам почет
Дать управления в руки мародерам
Пропойцам деньги все отдать!

Вот демократии закон и счастья
Мечта все получать и задарма
И никаких ограничений и образований
И никаких преград безумию сполна!