С рассветом

Екатерина Соболева 2
С рассветом по дорогам шёл туман,
Не ясный и  совсем незванный гость...
Но зрительный обман, а зрительный обман
Кидал в ладонь мою надежды горсть...

Ещё не осень,ангел прошептал,
И перистые гладил облака,
Он надо мной летал и лето согревал
И укреплял у счастья берега.

Я солнце разделю, как апельсин,
Пусть светит, не планируя сезон...
И кто-нибудь один, и кто-нибудь один,
Мне скажет:"Ну, давай с тобой споём!"

И я сплетая ноты, запою,
О том, как жизнью правильно болеть...
И даже на краю, на самом на краю,
Душе своей я не позволю тлеть.

По сторонам развеется туман,
И станет самым лучшим новый день.
А зрительный обман, и зрительный обман,
Растает, словно солнечная тень.