И плачет над водою ива...

Апишев Владимир
Уж, стаи птиц на юг летят,
Такая августа примета,
И люди правду говорят,.
Что он для нас уже не лето,
Но в то же время месяц тот
Еще не означает осень,
Хоть стал быстрей солнцеворот,
Как прежде он - амбициозен.
Остался шаг до сентября,
И лето начало сдаваться,
Ведь листья жёлтые не зря,
Всё стали чаще появляться.
В тумане зорька путь найдёт
И луг весь озарится светом.
Мы слышим как сверчок поёт,
Прощаясь с уходящим летом.
Уж, травы собраны в стога,
Погода более дождлива,
Созрели яблоки в садах,
И плачет над водою ива...