Сегодня шторм

Алексей Хазанский
От катаклизмов в море нет спасенья:
Сегодня шторм закрыл туристам пляж.
Громады волн бегут с остервененьем,
Берут прибрежный мир на абордаж.

Пугают всюду сломанные доски –
Остатки от кабинок и шатров,
Волна в два метра бури отголоском
И пены брызги под разгул ветров.

Народ глазеет издали на битву –
Величие стихии вводит в транс.
А у кого-то шепотом молитва,
Чтоб кончился безумия сеанс.

Изменчиво у моря настроенье:
То ярость волн, то ласковый прибой.
Уйдет как сон тревога и волненье,
Вернется снова солнце и покой. 

6 августа 2023