Азия- Армения- Ереван

Дмитрий Суханов 4
Древнеримскую богиню
Нужно будет отгадать.
Златокудрая В...
Символ страсти означать.

Если в имени местами
Верно буквы поменять.
То армянскую столицу,
Мы сумеем прочитать.