Чайковский. Испанский танец. 1. 2. Впервые

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Чайковский. Балет «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО». (1876)
1. Испанский танец. Любви бушующий пожар
2. Испанский танец. Пластичность, гибкость, темперамент
3. Па-де-де Одиллии и Зигфрида. Чёрное па-да-де


Чайковский. Испанский танец. Allegro non troppo (Tempo di bolero).
Фа-диез минор - фа-диез мажор
Пластичность, гибкость, темперамент

Пластичность, гибкость, темперамент,
Экспрессия, шик тела, рук,
И вот уже испанский танец,
Жжёт, зажигая всех вокруг.

В нём выразительность движений,
Их танцевальность, широта,
Отточенность, шагов значенье
Слагают образ игрока,

За трон борящегося, шпагой. 
И матадор коррид любви
С нахальством, дерзостью отваги
Берёт барьеры на пути.

В руках - испанский веер страсти.
Стан - горделивый и прямой
Несёт достойно скипетр власти
Для управления страной.

Носки прямые, повороты
И выбросы красивых ног
Ведут прайд принцев благородных
На абордаж судьбы, вперёд.

31.07.2023. Krasnodar
P.I. Tschaikowski / V. Fedoseyev. The Swan Lake. Danse Espagnole. N21. Full State Orchestra. TV Channel “Culture”

- ‘ - - -‘ - - -‘- - -‘