Отцветает лето

Панкова Наталья
Отцветает лето половодьем трав,
Изумрудным цветом рощиц и дубрав,
Синевою неба, стаей облаков,
Сжатым в полях хлебом, златом колосков.

Опустеют скоро рощи и поля.
Под травой пожугшей загрустит земля.
Отцветут цветочки в парках и садах,
Листья пожелтевшие опадут в лесах.

И с уходом лета станет грустно нам.
Устремим мы взоры к серым небесам.
Стаи птиц летящих нам махнут крылом.
Небо их проводит проливным дождём.

Но пока не станем мы зазря грустить.
По грибы-грибочки будем в лес ходить.
По полям пройдёмся - половодью трав.
Любоваться будем зеленью дубрав.

05.08. 2023


Художник: Олег Молчанов
"Отцветает лето".