Люблю вечерние закаты

Сергей Макиенко
         Марине Якушенко.

Люблю вечерние закаты               
У моря чёрного как сон.               
Сидеть и слушать так приятно               
Раскаты чудных, синих волн.               

Мечтать о чём-то вдохновенно       
О дальних странах, островах.          
Что где-то люди есть, наверно,      
Живут в красивых городах.             

О кораблях больших и белых         
Их ветер гонит в паруса.               
О сказочных героях смелых          
Что за любовь сражаются.               

О пальмах и ещё павлинах               
Всё о заморской красоте.               
Грустит прекрасная Мальвина         
Как девушки, наверно, все.            

К ней не идёт её любимый               
Ушёл в поход на корабле.               
Бежит волна дорожкой синей         
И отблеск золота на ней.               

Сижу на камушках, мечтаю               
Как хорошо у моря жить.               
А крики возбуждённых чаек               
Мне даже дома не забыть.               

   30 Июля (9:30) 2023.