Уста

Василиса Ризаева
На лике милого - наргюль, гранатовый цветок - уста;
Горят, как пламенный июль и свежи, как исток уста.

О мой возлюбленный! Не грусть хочу как дань я отдавать -
Слезами восхищения пусть с меня берут налог уста.

Дано нежнейшими им быть - нежней, чем нежности предел, -
К чему ж тогда за страсть бранить? - ах, ты бы поберег уста!

Зачинами сердечных смут их окружают айн и джим* -
Дыханьем пряным обдают пусть каждый завиток уста.

На разу в этой жизни мне не довелось испить от уст,
Тогда пускай в глубоком сне позволят хоть глоток уста.

Во всех делах моих застой - нет сил помыслить об ином,
Кто ж виноват, что разум мой горячкой занемог? - уста.

Воспеть раскрывшийся бутон - не каждый будет в том силён:
Любой устами наделён, но петь твои кто б смог уста?

Слова любви как пиалу тебе на пир несу, к столу:
До дна пусть выпьют мёд-хвалу - Халисы сладкий слог - уста.



* айн и джим - буквы арабского алфавита, в поэзии сравнимаемые с завитками волос.