Писарчук

Александр Нелединский
Светлый, солнечный денёк,
Осень в краске страсти.
Но, проснулся я не в срок,
Как медведь...из сказки.

Август за окном шалит,
Чуть прощаясь с летом.
А душа мне сердце злит:
-Лодырь - стань поэтом!

Не себе, а для людей,
Напиши пять строчек.
Плюс слезу любви пролей,
Без восторгов прочих...

Встал, чешу мозги свои,
Под "редко-волосьем".
Прошу небо:-Помоги,
Он жары, от злости.

Помогло мне или нет,
До сих пор не знаю.
Опыта поэта нет,
Пушкина читаю...
  06.08.2023г.