Басня о РЖД

Александр Каширский
Люблю по стране путешествовать я:
На лодке, пешком, автостопом друзья.
Но вдруг, невзначай, по веленью души,
В родной РЖД я решил поспешить.

Когда ты имеешь в кармане гроши,
С комфортом билеты купить не спеши.
Но есть приложенье, друзья, спору нет.
За бонусы в нем и купил я билет.

Но, так как был бонус ничтожнейше мал,
То лишь на плацкарт я билет себе взял.
Стою, с нетерпеньем, и жду паровоз,
Который меня поскорей бы довез.

И вот он - тот поезд, тот милый вагон,
В который, заочно, я был уж влюблён.
Войдя по ступенькам в вагона уют,
Притих, и зажмурив глаза, я стою.

До места идти мне друзья весь вагон,
Торчащими пятками я возмущён.
Обнюхал их все, когда двигался я,
И, с мыслями горькими, лег я друзья.

Проснувшись с утра, ощущая "уют",
Всей кожей почувствовал что, где жуют.
Сосиски, яички, бекон и лапша !!!
В вагоне, все сразу, едят не спеша.

Но вот, наконец, завершенье пути!!!
И, в городе Н, я могу уж сойти.
Покинув вагон - покурил не спеша,, почувствовав как воспарила душа.

Сей басни мотив завершив, не тая, хотел подвести я итоги друзья.
Коль требует сердце покой и комфорт,
За деньги бери ты СВ на курорт!

Александр К.