Завтрак для супруги!

Год Нудельман
                Стихотворение из цикла «Сделай сам!»
Сегодня завтрак от меня:
Яйца не всмятку, а фигня,
Но не одни, есть к ним довесок –
По виду каша геркулеса,
Но очень жидкая причем
(жаль не обзавелись котом!).
Жена от каши отказалась,
Хотя за ночь проголодалась.
А у меня сложилось мнение:
Причина – самосохранение!

P. S.
Жена б ушла, ушла б к другому,
Но подходящих нету в доме,
И выбора другого нет...
Так что готовлю я обед!