Потерянное счастье

Василий Майер
Когда поднимался в горы,
Спускался потом к лугам,
Мне вопрос не давал покоя,
Все ответ на него искал.

Где же на белом свете,
В какой волшебной стране,
Может в саду у феи,
Счастье грустит обо мне.

Пытался узнать у птицы,
В сказочном дивном лесу,
У той, что зовет на свидание
небесную тишину.

Искал я на дне океана,
Теряясь в иллюзиях снов,
Там мне ответить хотели,
Но не было для меня слов.

Где найти мне того кто знает,
Ответ на вопрос простой,
Кто может сделать счастливым,
Мир наконец-то мой.

Не страдать о пустых потерях,
Не тревожась о будущих днях,
Быть не вчера и не завтра,
В настоящем жизнь принимать.

Тогда счастье сейчас и сегодня,
Повернувшись ко мне лицом,
Скажет доброе утро,
И цветов будет полон дом

Солнце, небо, людей голоса,
Разговор за окном дождя,
Станут музыкой для меня,
Это сделать смогу только Я.