О страхах

Инна Дубовская-Бобух
  Всё меньше осталось
  непрожитых дней.
  Всё ближе усталость,
  и финиш видней.

  Всё чаще вплывает
  с ночной темнотой:
  а что там бывает,
  за этой чертой?

  Я в сказки о рае
  не верю давно.
  И ад не пугает.
  Пугает одно:
  а вдруг там гоняют
  всё то же кино?

  И глянут мне в душу
  мои же глаза.
  И снова я струшу
  узлы развязать.

  ...Ах, быть бы умнее
  да знать наперёд:
  что утро посеет,
  то вечер пожнёт!