Цель жизни?

Владимир Шумилов Михайлович
            Цель в жизни ?

Пусть кто-то ест орехи «для ума»
Блюдя при том  фигуру иль диету
Не разумея , что нам жизнь дана
Не для того,  и что другой то нету

Кто-то в угаре,  «пей и веселись...
Нет лучше удовольствия на свете
И бес в ребро с словами "не женись
Жена -канава обласкает и приветит»

И каждый день обратно до «ублева»
На всех ,на всё  повсюду наплевав
Чтоб поутру искать похмелья снова
В реке по жизни свои вёсла потеряв

До той поры, пока не даст «под дых»
Зелёный змей иль может быть диета
Кого избрал по жизни из «двоих»
И не себя  , виня  судьбу при этом

Какой же цели в жизни ты достиг ?
Она в долгах у совести , пропита ...
С угару , промелькнула будто миг
Слезами  материнскими  полита

Взгляд ловишь на себе ,но со спины
Стройна словно богиня. Афродита
Опору ищешь? Но лишь у стены ...
Диета будто гвоздь в  желудок вбита

Там где-то щемит и болит внутри
С похмелья  или с голода ль мотает
Здоровье ? Сам в себе ты умертвил
Не повитуха и не врач не помогает ...

Подаренная жизнь и вся -  в распыл !!
С желаньем чудно выглядеть наружно
Кто-то её бессмысленно пропил
Задай вопрос ,кому все это нужно ?

Куда ж  ты мчишь моя земная жизнь
За миражом и призрачной Морганой ?
Постой ,на путь пройденный оглянись
В погоне за красой и мордой  пьяной ...