Стезя поэта

Николай Крутько
Толи исподволь, толи с подвохом,
Судьба тянет сюжет за сюжетом.
И мне кажется, сегодня не плохо,
Зазвучала конкретным ответом.

Перемещаюсь мысленно назад,
Но в памяти всплывают только пятна.
Мрачнеет и теряется мой взгляд,
И исчезает в бездну безвозвратно.

Рисует память образ мне иной,
Где в строках слышу голоса.
И кто-то с разговорами со мной,
Упорно смотрит мне в глаза.

Искал поэзию я тут, и там,
На самом деле находил девчонку.
В развитии была не по годам,
С которой разговаривал спросонку.

И вот когда я принял сан поэта,
С абзаца начал, с чистого листа.
А дело кажется, всё было летом,
Цвело и пахло всё, ну просто красота.

Впервые рифмы ставил по местам,
Крепил гвоздями, методом не старым.   
Оставшиеся,  размазал по холстам,
Чтоб не застыли краски даром.

Святое место не бывает пусто,
Теперь держись, раз стал поэтом.
Стихи твои сожмут до хруста,
Вот и пиши, без чувств при этом…!