Zelus

Эввелин
Темна,  как  ночь  без  звёзд  и  месяца.
Слепа,  глуха
к  порывам  разума,  и  бесятся
её  брега.

Одною  жаждою  взлелеяна  -
ковши  пусты.
От  речей  ядского  молебена
иссох  язык.

Стегая  усталь,  мечет  норовом,
мостки  палит.
Всё  знает  отдых  за  покровами,
она  ж  не  спит..

и  хороводится,  и  нудится
тому  не  в  прок,
где  в  каждом  Яго  ей  почудится,
и  с  ним  -  платок.