Лето цветёт

Альбина Исламова
Лес пышет многоцветьем красок!
Вокруг восходит тёплый пар,
И солнце светит,как по заказу,
Пылает небо, как пожар.

Прижались и грибки друг к дружке,
А дождь польёт- вверх  поднялись.
Берёзок роща на опушке,
И соком бусы налились.

В лесу раскинулся пруд блюдом,
От рыбы побегут круги,
Поймать щуку- дело трудное,
Камыши у берега видны.

Вот снегом замерли кувшинки-
Белеют на воде цветы!
Останутся на память снимки,
Калины алые кусты.

Садится диких уток стая,
Над ними тучи мошкары.
Скоро с нами попрощаются-
Вспыхнут из рябин костры.

Туман потянется молочный,
Присядет на макушках гор.
Всё издали увидим прочным,
Не горы- каменный забор.

Горят здесь маки, пламенеют,
Ромашки кружатся в полях.
Дела важности не имеют-
Если лето цветёт в лесах!