Харон

Егор Плотницкий
Ты света ждёшь из темноты;
Но, я не знаю, кто же ты,-
То ли истец, то ли закон,
Когда влюблён!

Пусть тело бренное сейчас;
Взгляни в глаза в последний раз...
О, моё небо, мой излом,
Мой грех, мой брат, Харон!
.........................
Довелось ли тебе быть на небе?
Что желает твой Бог на плече?
Лишь сиянием сердца - печали,-
О тебе, обо мне, на мече...

Лишь поступки явят свою душу...
А слова? А слова - всё не в счёт!
Я проклятие своё не нарушу,
Выбирая в бреду свой исход...

Ты, и небо моё, и видение...
Всё - к чертям; всё - к чертям; всё - к чертям!
Каждый шепот во тьме - искушение,
С суеверием напополам!

Ты - мой демон, Харон, и проклятие...
Сердце с сердцем - не значит прощен!
Безучастным глотком - как без платья...
Почему ты сейчас не влюблён?

Я дарую тебе свою душу,
Изменяя весь тлен жалом вниз...
Новый крик, только я не нарушу,
Ночь признания, бездны каприз...
О, мой Харон!
.........................
И лишь бессмертие сейчас,
Взгляни в судьбу в последний раз...
Ты света ждёшь из темноты;
Но, я не знаю, кто же ты,-
То ли истец, то ли закон,
Когда влюблён!

Пусть тело бренное сейчас;
Взгляни в глаза последний раз...
О, моё небо, мой излом,
Мой грех, мой брат, Харон!

04.07.2023