Мы выбираем? Нас выбирают?

Александр Обозреватель
Мы путь ли жизни выбираем
Иль путь нас выбирает сам
Мы никогда того не знаем
А небеса не скажут нам

Идём наощупь как слепые
Путём как будто в первый раз
Рожденья час и смертный час
А между точно ль мы живые?

Нас столько раз уж воскрешали
Чтоб мы осилили тот путь
И каждый раз за нас решали
Сколь жизни надо в нас вдохнуть

Путь должен быть однажды пройден
Зачем? Чтоб мудрость обрести
И чтоб потом пройти пути
От жизни будешь где свободен…