Он лишь любовник

Светлана Сёмина
Вдохновение от- «Ему не хватает подруги одной» (Валерий Денисов)
*** *** *** *** *** *** *** ***
Он лишь любовник, да и только
И сердце живёт там не зряче
А перебрал в жизни столько!
Не может беспечный иначе.
***
Ветер там в душе и гуляет
Он, попутчик, дело знает
Пустотой кричит герой
И живёт то всё игрой.
***
А вкуса герой наш не знает
Красивости ищет, находит
Гуляет себе он, гуляет…
В семье то и нет,-колобродит
***
А я лучше всех! Так считает
Гордыня кричит бесновато
И всё пустоту сотрясает
Дела то души там чреваты.
***
Гордыня там правит умело
На Небо гордыня не смотрит
Походка тропою несмела
А маска, как знает-не портит.
***
О, сколько бездушных по свету!
Раздоров хотят, бесшабашно
Ветрам поклоняются эти
С такими по жизни и страшно.
***
Там легкомыслие правит.
Песня несчастий поётся.
Жизнь он твою и убавит.
В сердце-то солью и льётся.
***
Выбор у каждого есть
С верой тропинку листай
Хитрость кому, да и лесть
Ну а кому Свет встречай.
*** *** *** *** *** ***