Дождь пошёл, превратившись в ливень

Наталия Фенина
                Зарисовка
Дождь пошёл, превратившись в ливень,
Где-то гром запоздалый гремит.
Летний дождь он сегодня активен,
За окном целый день всё шумит.

Мне бы годы побольше скинуть,
Да по лужам, скорей, босиком.
Только лет эту тонну не сдвинуть
И своим всё идёт чередом.

Что ж, смотрю, как смешная девчушка,
Вдруг мою воплощает мечту.
У меня же в руках кофе кружка,
С прошлым свой диалог я веду.
13.07.2023