Степной ковыль

Светлана Иванова 229
В краю родном степной ковыль —
Слегка колышущие волны
Мелькают, словно блики молний,
Хотя давно полнейший штиль.

Легонько дунув, ветерок
Полуденный колышет зной:
Бежит волной, затем другой,
Перебирая колосок.

В степях кудлатых ковылей
От зноя нет нигде спасения,
Бреду сквозь сотню миражей —
Природы чудного творения.

И вижу, в час дневной пастух
Направил стадо к водопою,
Где нескончаемо живою
Струится жизнь, лаская слух.

Вернуться мысли чередой:
О жизни, быте, о любви…
Вокруг всё пляшут ковыли…
Пленяя путников красой…
©Светлана Иванова
2023г.