О губы алые твои...

Вальдемар Воля
О губы алые твои...
Сочнее спелого граната.
Вот вот коснусь...
Но нет.
Вот вот "тик-так и БУМ!"
И между нами пропасть.
Пропасть, без конца,
Она пуста...

Ты знаешь, сколько я пытался
перепрыгнуть пропасть ту,
Но ничего не выходило.
Лишь ты, чуть дальше отходила...

А я опять в глаза твои смотрю,
Вот там! У края!! На обрыве!!!
И руки слабнут, сознанье я теряю,
И сердца сбивчивый чуть стук.
А я держусь, что мочи есть
У края, на обрыве.

Но вот и мочь, покинула меня.
И я лечу, на дно,
Лечу с той самой высоты,
С которой мог в глаза твои смотреть.

И вот теперь, когда уж "приземлился"
В глаза твои не в силах посмотреть.
Ведь ты далёко, высоко и гордо,
Сказала "нет, не буду помогать."