С добрым утром!

Лена Марковская
Утром добрым встать попозже,
Чмокнуть ласково детей
В щёчки, носик и в ладошки!
После день начать с затей:

Выходной, а столько планов
Маме нужно выполнять –
Выпечь кексик из бананов,
Поутюжить, постирать…

Супчик на обед сготовить,
Вот дилемма – щи? Харчо?
ПОлно, пОлно пустословить!
Накормлю я всех борщом!

Окна станут, как слезинки –
Стёкол чище не видать!
Мистер Мускул мне с картинки
Подмигнёт: «Ты супер-Мать!»

Стих кишит глагольной рифмой,
Но меня же не унять –
С барной стойки кто пыль вытрет?
Стоит дальше продолжать?!

Утром добрым встать попозже!
Выйти с кофе на балкон!
Улыбнётся лучик Солнца!
День чудесен, словно сон!