Быстрина. Песня

Зоя Ярчак-Тябут
Быстрина

На тихой речушке быстрина
Себя возомнила царицей.
Весна половодью причина,
Возможно ль весной не влюбиться?

Припев:
Быстрина, быстрина,
Зачем будоражишь ты кровь?
Быстрина, быстрина,
Обманна весною любовь.

Девчат несчастливой любовью,
Не стоит, не стоит пугать.
На берег реки своей вольной
Они прибегут все опять.

Припев:
Быстрина, быстрина,
Зачем будоражишь ты кровь?
Быстрина, быстрина,
Обманна весною любовь.

Попросит душа песню русскую,
Они вам её запоют,
А в косы тугие и русые
Вновь алые ленты вплетут.

Припев:
Быстрина, быстрина,
Зачем будоражишь ты кровь?
Быстрина, быстрина,
Обманна весною любовь.

На них заглядеться причина
И в сердце утратить покой.
Во всём виновата быстрина
На тихой речушке родной.

Припев:
Быстрина, быстрина,
В апрелях звенящих не новь.
Быстрина, быстрина,
И всё же прекрасна любовь.