Встреча и... мимо

Истелла
      встреча и... мимо
незнакомые люди
проходят рядом с друг другом...
не ведая, что встреча не случайна,
иногда опасна.
просто люди смотрят друг на друга,
не замечая.
просто взгляд...
и мимо...

каждая встреча не мимолетна,
каждая встреча не случайна, но
опять: "я тебя не знаю..."

незнакомые люди
не узнают друг друга...
и как понять,
что именно он или она?
это та встреча,
а не расставание.
это черта, а не просто
движение мимо?

каждая встреча не мимолетна,
каждая встреча не случайна, но
опять: "я тебя не знаю..."