И в Галлии, земле вечерней

Алина Дием
И в Галлии, земле вечерней,
зима опять зажгла камины,
тоска в глазах до дна исчерпана,
Жаклин не прячет слёз под гримом.

Разлук осенних и печали
исчезли  тени вместе с дымом.
И прясть, и думать над холстами
в тепле старинного камина.

А пенье птиц и мир, отмытый
весенней радостью беспечной,
ещё придут, не позабыты...
Зажги камин, смотри на свечи!

2011