Август

Владимир Филатов 1
Шебуршаться листьями, деревья по ветру
Тоскуя звонко по умеренно теплому лету
На въезд в южных городах стоит белый крест,
Спаси  и сохрани, Всевышний с небес.

Раскаленный асфальт в лужах, залит кипятком.
Нагреты машины  будто большим утюгом.
Выжженные кусты стоят под окном
От солнца укрыться б сначала всё остальное потом.

Аппетит пропал, найдётся вместе с дождем.
Влага освежает, внутри все полыхает огнём.
В футболки и шортах , руки с белым зонтом.
К пламенной битве  с погодой тайком.

Перепивают птицы свои старые трели
Но замолкают от жары и они обалдели.
Пожарами жилые и нежилые дома тяжело заболели,
Место в тени ищут полураздетые мадмуазели.

На ходу плавятся мысли все чувства словно прокисли.
Идешь, едешь либо плывешь себя в этом зное никак не найдешь.
К закату получаешь небольшой прохлады глоток
Прекрасно что август в усердие своём ты так одинок.