Слуги и народ едины

Владимир Гельм
Чиновники на жигулях
Ребята представляете?
А "органы" на москвичах
Все ли уважаете?

Руководство вы сейчас.
Эй пятая колонна,
Вы же все подчас
Кричали - неугодные.

Что вы скажете теперь
Сами то на мерсах,
И швейцар откроет дверь
В ваших центрах.

Следующий будет шаг
Лишат чины - охраны,
МВД - порядка маг
Для трудяг и панов.

То бишь слуг народа
Свобода так свобода.
И зарплату им как МРОТ
Что бы не-было забот.

картина из интернета, сюжет из теленовостей