Бисер капель

Ольга Засова
 Я люблю ненастье
Обложило небо,
Бисер капель кружит
С ночи до обеда.

А там скоро вечер
И недолго полночь,
Монотонный ветер
Град принес на помощь,

Дам ему слезами
Горько упиваться.
Я дождем умывшись
Буду улыбаться.

Надышусь умытой,
Девственной землей.
Небушко спасибо
Что грустишь со мной.

Выплакались слезы,
Кончились дожди,
Распустились розы,
Солнышка лучи,

Ласково и нежно,
Балуют меня.
Как же ты прекрасна,
Родина моя!