Скорлупа

Наталья Радуль
Qui e nuce nucleum edere vult, frangit nucem.

Кто желает съесть ядро, должен разбить орех (скорлупу).

_
Грецкий орех-очень полезен,
Бей скорлупу! Мир ведь так тесен,
Там за горой, крутым поворотом,
Ждёт нас судьба, важное что то.

Ну, вот как Брюс! Встань, и открыто
Вымолви слово, пусть и сердито!
Если не нравится случая муть,
Сопротивляйся! Не обессудь,

Если вначале, не получилось,
Бей в одну точку, чтобы открылась
Истины вечной - мудрая суть,
Действуй упорно, выбери путь!

Крепким орешком быть-это сила,
Стань семижильным, действуй красиво!
Если упорствует, злобствует враг,
На абордаж его! Так и растак!

Всё, как в кино:драки, погоня,
В жар- не горим, в море - не тонем!
Пусть нам поможет мощная стать,
Панцирь пробить, и орешек достать!