Милостыня

Анна Копылова 66
В переходе  от жары спасение ,
В летний день, когда палит жара.
И старушка, прямо умиление,
Там маячит с раннего утра.

Милостыню  просит, вздернув носик,
Сморщенный, в веснушках озорных.
Из - за кофты  смотрит старый котик,
Пряча страх в глазищах золотых.

-Не на хлеб подайте, добры люди ,
Мне бы Ваську в добрый дом отдать...
Мне бы знать, что дом у Васьки будет,
А потом не страшно умирать.

Долго всех простила та старушка,
Прижимая старого кота.
До тех пор, пока совсем девчушка,
Не спросила:"Он умрет когда? ".

Дернулась старушка к ней,
Кивая,
Что с ребенка можно  было взять?
-Знаешь, милая, коты не умирают,
А на радугу уходят погулять.

Средь людей, незримо, растворяясь,
Мир опять спасает доброта.
Шла девчушка с папой, с улыбаясь,
К маленькой груди прижав кота.