Апокалипсис зноя

Александр Анайкин
От жары великое томление
Овладело миром вместе с ленью.
Даже птицы не поют, затихли.
Зной страшней неправедного лиха.
Даже комары и те не ищут жертву,
Умереть предпочитая от голодной смерти.
Всё живое страстно ищет тени.
Влага несусветную имеет цену.
Даже небо, несомненно, вспухло,
Ведь недаром же листва пожухла.
Может апокалипсис? Покайтесь
Прежде, чем изжариться. В грехах сознайтесь.