вершители

Павел Ньют
Это дым поднимается в небо,
С ним уносится чья то душа.
Это первый рассвет где ты не был.
Скромно льется день не спеша.

Над руинами чьих то тайн,
Пробуждается тихо капель.
И среди бесконечных развалин,
Слышен звон, соловьиная трель.

Кто умеет видеть сквозь пальцы,
Между строк в этой книге читать.
Эти люди не просто скитальцы,
Им дано лицезреть и мечтать.

Для таких по плечу любой казус,
Себе в благо дано развернуть.
И принять по душе разный градус,
И воровку судьбу обмануть.

Этим гражданам некогда злиться,
И гуторить о роке худом.
Им бы только на путь возвратиться.
На свой путь, только в мире чужом.