Старость, как то

Сергей Бакланов 4
А жизнь идет или уходит,
И время мерит каждый шаг.
Сегодня счастье рядом бродит,
А завтра где то свистнет рак.

Устал, как все бежать куда-то,
Хочу сидеть и видеть сон.
Как были счастливы, когда то.
И как услышал первый стон.

Как жизнь писали между строчек,
И каждый это понимал.
Любили вид набухших почек,
И губы, что поцеловал.

Но всё исчезло в одночасье,
Осталась память и мечта.
Наверно старость как ненастье,
Печаль с собою привела…