Тёщин юбилейный парад

Сергей Викторович Казарин
   Любимой тёще в день юбилея 80 лет.

Заполыхали первомайские костры,
Весны традиция, живущая веками.
Гудят вокзалы, что от дачников полны
И пахнут электрички шашлыками.

Весна идёт трёхмильными шагами,
Шумят деревья, почками взрываясь.
И где-то солнце, тучи разгоняя,
Глядит на землю, ярко улыбаясь.

9 Москва блеснёт Парадом.
Взметнуться ввысь крылатые машины.
Но между 1 и 9, где-то рядом,
Мы тёщины устроим именины.

7 мая будет вечером парад
Горячих блюд, закусок и салатов.
Салютом пробки в люстры полетят,
В руках бокалы вместо автоматов.

Их чистый звон, хрустальный, как ручей,
Слова из уст родных, как сладкий мёд.
Хмель в голове от поздравительных речей
И пусть душа ликует и поёт!