Познавший мир

Сергей Бакланов 4
Познавший мир, пустых утех,
Не знает счастья в этой жизни.
Интересует лишь успех,
А правду узнает на тризне.

Всегда бежал за кем то вдаль,
Хотел лишь денег и наживы.
Досталось лишь судьбы печаль,
И счастье знать, что еще живы.

Уйдёшь, забудут все тебя,
Что дал ты людям слово, дело.
Не смог разжечь ты в них огня,
Уйдёт с тобой душа и тело.

Что ж жизнь прожил среди людей,
И оказался всем не нужен.
Тела врагов или друзей,
Хочу вкусить на судный ужин.