Вступление к осенней драме

Виктор Никифоров Сиринкс
Шёл дождь
и шелестя листами,
нёс свою
нотную тетрадь.
Свой опус
он решил назвать
"Вступление
к осенней драме".
Претенциозно? -
ну и что! -
Его нисколько
не смущает
названье опуса
и то,
что краски
он слегка сгущает.
Ещё не вечер.
Листья льют
зелёных сумерек
прохладу,
а дождь, как дождь,
идёт по саду
и исполняет
свой этюд.
Звучит
осенний клавесин...
и в этой россыпи
гортанной,
сплетая звуки,
фортепьяно
чуть брезжит
или... моросит?
Но вот уже
туман висит
и всё промокло
от пиано.
Довольно
напускать тумана.
К чему пустая
трата сил?
Вторую часть
он опустил
и сразу начал
с барабана.
... по ошарашеной
листве
хлобыщет дождь
остервенело,
пришёптывая
то и дело
в плашмя
уложенной траве.
Потом затих.
Потом остыл
слепой, блаженный
от успеха -
деревья плакали!..
(от смеха).
Он им невежество
простил.